北鎌倉・気流labo 
2020年1月・2月のセミナー


★1月26日(日)11:00~
「東洋医学×分子栄養学で身体を整えるルール」
内容

 ・低糖質ダイエットがうまくいかない理由
 ・あなたも質的栄養失調かもしれない
 ・腸活としての発酵食の意味
 ・東洋医学的に考えるメンタル安定法
 ・代謝を良くするために必要なこと
講師:島田 力
受講料:3,800円(税別)


★2/1(土)・3/16(日)11:00~ ※どちらも同じ内容です
「からだの中から綺麗になるお料理基礎レッスン」
内容
低糖質パン、発酵の基本を学ぶレッスンです
・捏ねない、発酵させない低糖質パン
・ホームベーカリーでつくる低糖質パン
・発酵基礎 低糖質甘酒のつくり方・使い方
・基本の乳酸発酵
出来上がりを召し上がっていただきます
講師:島田淑子 
受講料:6,500円(税別)


★2月2日(日)・4月4日(土)10:30~ ※どちらも同じ内容です
「セルフフェイスかっさ1dayセミナー」
内容
・フェイスかっさ実技:セルフでフェイスかっさができるように圧の加減などを直接ご指導します
講師:島田淑子
受講料:6,000円(税別)

★2月23日(日)・24(月・祭)10:30-16:15
東洋医学×分子栄養学【2Day基礎セミナー】
内容
・自分や家族のためにできることを身につけよう
・あなたの質的栄養失調は何が問題かを知ろう
・胃腸活の大切さを知り、実践してみよう
・低糖質ダイエットがうまくいかない理由を知ろう
・東洋医学的に自分の体調を把握しよう
・血液検査の見かたの基礎を知ろう
・サプリメントに対する正しい知識を知ろう
講師:島田力
受講料:受講料:45,000円(税別)
    早割受講料:38,000円(1/31まで、税別)
    動画受講料:30,000円(Facebookでの動画のみの受講+質問応答になります)


★3月14日(土)11:00~
「発酵シャルキュトリーレッスン全5回 土曜日コース)
 3月14日、4月18日、5月16日、6月6日、7月18日
内容
5か月で身体を変えながらさまざまな仕込み置き発酵シャルキュトリー料理を作ります。
シャルキュトリーとはフランスのお肉の加工料理ですが今は広い意味でお惣菜を指します。
このシャルキュトリーを発酵の技を使って無添加で簡単に作るレッスンです。
講師:島田淑子
受講料:5回一括55,000円(1/31までにお申込みの方は早割50,000円)


★3月15日(日)11:00~

「気流オリジナル低糖質パンレッスン全5回、日曜コース)
 3月15日、4月19日、5月17日、6月7日、7月19日
内容 
・低糖質のパン10種類をつくるレッスンです
 ・第1回:フォカッチャ+蒸しパン
 ・第2回:オレンジコーヒーパン+ピザ
 ・第3回:ごまくるみパン+ショートブレッド
 ・第4回:赤ワインのパン +グリッシーニ
 ・第5回:ブリオッシュ +スコーン
・焼き上がりを簡単な発酵食・低糖質スイーツとともに試食いただきます
講師:島田淑子
受講料:5回一括37,500円