低糖質シフォンケーキ&低糖質アイスクリーム
低糖質紅茶のシフォンケーキ&
低糖質アイスクリーム
昨日の低糖質スイーツレッスンはこちらの2品
とにかく2品とも
泡立て!泡立て!泡立て!
でも泡立て約20分で
あとは焼くだけ
あとは冷やすだけ
いとも簡単にできるシフォンケーキに
製菓学校を出た生徒さんもびっくり!
シフォンケーキって苦手と思う人が多いけど
・しっかり泡立てる
・大豆粉とはしっかり混ぜる
・卵白とは混ぜすぎない
をすれば
低糖質でもふっくらのシフォンケーキが
簡単に作れます
アイスクリームにはほんの少し
ガーガムいれています
カチカチ防止に♪
低糖質スイーツ
低糖質生活を続けるために
お家で簡単に作り続けていただけたら嬉しいです💛