低糖質紅茶のシフォンケーキ&
低糖質アイスクリーム

昨日の低糖質スイーツレッスンはこちらの2品
とにかく2品とも
泡立て!泡立て!泡立て!

でも泡立て約20分で
あとは焼くだけ
あとは冷やすだけ

いとも簡単にできるシフォンケーキに
製菓学校を出た生徒さんもびっくり!

シフォンケーキって苦手と思う人が多いけど
・しっかり泡立てる
・大豆粉とはしっかり混ぜる
・卵白とは混ぜすぎない

をすれば
低糖質でもふっくらのシフォンケーキが
簡単に作れます

アイスクリームにはほんの少し
ガーガムいれています
カチカチ防止に♪

低糖質スイーツ
低糖質生活を続けるために
お家で簡単に作り続けていただけたら嬉しいです💛

低糖質・発酵・薬膳

かっさ・東洋医学が使いこなせるセラピストになる!


まずはかっさを体験してみる

東洋医学的に身体の中を探ってみる