低糖質ごまくるみパン・低糖質?グルテンフリー??
HBで一次発酵までしちゃうので
ホントに簡単に焼ける低糖質パン
みんなに続けて欲しいから
とにかく簡単!
が私のレシピのモットーです💛(笑)
低糖質にするか?
グルテンフリーにするか?
悩ましいところではありますが
まずは
低糖質にして血糖値のアップダウンに振り回されている食欲から
解放されることを目的にしています
なのでこちらは
低糖質を優先した少しだけグルテンを使ったパン
グルテンフリーにするために
米粉をつかってしまうと
糖質量が小麦のパンより上がってしまうからです
もちろんグルテンの過剰摂取による害は100も承知
でも
低糖質にして血糖値に振り回されなくなることと
低糖質にすることで主食の部分を減らしていくと
おのずと他の栄養素、とくにタンパク質をしっかり
摂るようになるため
過剰な食欲や過度に甘いものを欲することがなくなります
美しく健康でいるための道も
段階的でいいのでは?
できることから始めてみていただけたらと思います