おから味噌 島田 淑子 2018年11月22日 おから味噌2018-11-22T09:07:41+00:00 お知らせ, 低糖質・発酵・薬膳 自家製おから味噌 秋の気流cafeのサラダのドレッシングには 自家製おから味噌を使っています 手前は今年9月に仕込んだもの 奥は2月に仕込んだもの おからでもしっかり熟成して立派なお味噌になってます❤️ なんといってもこの おから味噌 30分で仕込めるのがミソ!(笑) 発酵レッスン 12月~ 土曜日クラス スタートします! 詳しくはこちらから 3か月後の自分のために 6が月後は誰かのために <東洋医学ライフクリエイティブ協会> ★11月29日(木)・12月2日(日)11:00~14:00 低糖質・発酵「気流お料理レッスン」(単発受講可) ・低糖質バームクーヘン ・こねナシ発酵ナシ低糖質クランベリークリームチーズパン ・発酵メイン ・お申込みは ≫こちらから ※11月29日は残席1です Related Posts 湖畔を散歩 低糖質台湾カステラで鯛を釣る 発酵低糖質サーモンフリボリテ