低糖質を美味しく続けるコツ
先日、期間限定気流cafeにいらしてくださった方が
「低糖質ってもっと味気ない食事だと思っていたけど
普通に美味しいんですね」
と
糖質を減らす
炭水化物を減らす
「〇〇を減らす食事」って
「美味しくない」って思われがち
でも
「普段の食事の主食の部分だけを
抜く、減らす、置き換えるだけで
十分美味しい食事になります」
こちらの気流・低糖質発酵キーマカレーは
この1プレートで糖質量9.8g
例えばこちらに赤ワイン1杯つけたとします
赤ワイン1グラス 糖質量:1.5g
合計:11.3g
因みに白ワインはグラス1杯 糖質量:2.0g
たくさん飲みたい~
って方は赤がおススメ
そしてデザートに
低糖質チョコレートケーキ
1ピース糖質量:3.2g
合計糖質量 14・5g!
糖尿病でインスリンをやめたい人の目安が
1食あたり糖質20g以下
ワインあと3杯飲んでも大丈夫!(笑)
秘訣は
★キーマカレーはお肉たっぷり=お肉はほぼ糖質0
★主食は低糖質パンに
★スイーツの甘味料は血糖値の上がらないものを使用
これだけでいつもの食事が低糖質に♪
今までご飯がメイン、お肉やお魚がサブだったかた
まずは逆転させて
お肉やお肉やお魚メイン
ご飯はちょっとだけサブに
にしてみると
ずいぶん糖質カットできます💛
是非お試しくださいね♪
北鎌倉・気流cafe
11月24日までの期間限定です
11:00~15:00までのわがまま営業
スイーツだけでもご利用いただけます
鎌倉散歩のついでに是非お立ち寄りくださいませ~💛
3か月後の自分のために
6が月後は誰かのために
<東洋医学ライフクリエイティブ協会>
★11月29日(木)・12月2日(日)11:00~14:00
低糖質・発酵「気流お料理レッスン」(単発受講可)
・低糖質バームクーヘン
・こねナシ発酵ナシ低糖質クランベリークリームチーズパン
低糖質・発酵「気流お料理レッスン」(単発受講可)
・低糖質バームクーヘン
・こねナシ発酵ナシ低糖質クランベリークリームチーズパン