発酵サンマのコンフィ
「発酵サンマのコンフィ」
今年も作りました
低糖質スイーツレッスンのランチでお出ししたら
みんな頭から尻尾まで綺麗に食べてくださって
東洋医学の「以臓補臓(いぞうほぞう)」
「臓を以て臓を補う」
自分の弱い臓器を他の動物からもらって補っちゃおう
という考え方
人間って残酷・・・
ですが、このサンマの頭、頭を補える!?
私が1番食べなくちゃ(笑)
★9月23日(日)10:00~
家庭で使える東洋医学②(全5回 単発受講可)
日々の暮らしの中でちょっとした不調はよくあること。
病院に行くほどでもないけど、ちょっとツライ。
そんな不調は家庭で使える東洋医学身体ケアで治してしまいましょう!
という目的で分かりやすく役に立つ東洋医学を使ったケアを紹介する入門セミナーです。
第2回:かっさ基本の「き」
~セルフケアで使うかっさの使い方を学びます
講師:島田淑子
https://ssl.form-mailer.jp/fms/863cb0b2482320
★9月30日(日)11:00~
発酵レッスン③
おから味噌づくり
https://ssl.form-mailer.jp/fms/e3297b08536995
<日本かっさ協会>
★10月20日(日)10:30~
島田淑子の「自分でできるボディ&フェイスかっさセミナー」
ボディ:基本のかっさ+ゆがみとり
フェイス:リフトアップ・小顔
いちばん伝わりにくい「力加減」を全員にご体感いただきます
https://ssl.form-mailer.jp/fms/6507f0de343262
<イベント>
★11月3日(土)10:00~
パティシエ小川のケーキレッスン
低糖質クリスマスノエル(予定)
※残席1
こちらよりお申込みください
http://www.kiryu-bws.jp/contact/