低糖質パン・発酵 集中レッスン
3日間で発酵あり・発酵なしですぐできる低糖質パン
全10品を作って食べるレッスンです
2月7日(水)~9日(金)
10:30~16:30(終了予定)
・半日だけの単発受講も可能です
(3日一括お申込みの方を優先させていただきます)
・最終日午後はインストラクターセミナーです
合格すると低糖質パンレッスンが開講できます
「低糖質ゴマくるみパン」(発酵あり)
発酵なしですぐ作って食べれる
「低糖質ショートブレッド」
基本の低糖質甘酒の作り方、使い方
一生モノの発酵調味料・醤(ひしお)づくり
おからで簡単味噌づくり
のほか、
骨付き鶏を発酵させて作る発酵ボーンブロス
発酵ビーフジャーキー、発酵ハム、発酵コンビーフなどを
「発酵シャルキュトリー」を作って食べるレッスンです
2月10日(土)~12日(月・祝)
10:30~16:30(終了予定)
・半日だけの単発受講も可能です
(3日一括お申込みの方を優先させていただきます)
・最終日午後はインストラクターセミナーです
合格すると発酵レッスンが開講できます
自家製麹の甘酒を使った
「発酵骨付き鶏のスープストック(発酵ボーンブロス)」
「無添加・発酵ハム」
「無添加・発酵コンビーフ」
気流メソッド
低糖質・発酵・薬膳
年の初めに
健康への一歩、始めてみませんか?
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<島田淑子の自分でできるフェイス&ボディかっさセミナー>
2018年1月28日(日)10:30~
1Dayでセルフフェイスかっさ・セルフボディかっさの両方が学べます
低糖質発酵ランチ付き
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