低糖質気流パンレッスン5回コース修了者向けに
「低糖質シュークリームレッスン」
開講していただきました


講師はパティシエの小川先生
気流低糖質パンレッスンの生徒さんだった小川先生
ご自身も糖尿病だということでご
自分のためにパンレッスン5回に参加されていましたが
毎回いろんな低糖質スイーツをお持ちくださって

中でもこの
「低糖質キューブシュークリーム」
が絶大な人気だったので
生徒さんたちから
「是非習いたい!!」
との声より実現した講座でした

 

 


「ただ四角く焼いてクリーム詰めるだけじゃつまらないでしょ」
と、今回はお皿に盛ってデコレーションしてくださいました

美しくて、美味しすぎ~❤
しかも低糖質なんて!
嬉しすぎです♪

 

 

 

 


ランチは「ホタテと赤かぶのグラタン&ごまくるみパン」
もちろんこちらも低糖質です

グラタンのホワイトソースレシピは
「糖質オフなのに満腹ダイエット」
に掲載しているものをちょっとアレンジしたもの

さて、クリスマスまでに低糖質シュークリーム
練習します~❤

2期生のみなさんにも小川先生のシュークリームレッスン
お願いしてあるので、お楽しみに!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
低糖質気流パンレッスン5回コース・開講中
★2018年1月13日(土)・15日(月)
低糖質パンレッスン④
「赤ワインパン・グリッシーニ」
単発受講可

詳細・お申込みはこちらから

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<島田淑子の自分でできるフェイス&ボディかっさセミナー>
2018年1月28日(日)10:30~

1Dayでセルフフェイスかっさ・セルフボディかっさの両方が学べます
低糖質発酵ランチ付き


詳細・お申込みはこちらから