「ゆる低糖質部」3月の活動報告
FB非公開グループ
「ゆる低糖質部」3月の活動報告
まずは私の作品から
気流粉「低糖質デコタンゴールマフィン」
気流粉「きんかんのスコーン」
気流粉「低糖質ショートブレッド」
気流スタッフまさこちゃんが「ショートブレッドが好き」って言うので試作
喜んでもらいました♪
気流粉「オレンジショートブレッド」
と思っていたら
できあがったばかりの気流粉+柑橘系ばかりになってしまいました(笑)
そして部員のみなさんの作品
裕美さんの大豆粉パン
チョコ入りだけど小麦より低糖質♪
いちこちゃんの低糖質ブールドネージュ
外側は白きなこだそう
幸子キャプテンのグリル料理
お肉やお魚は一度発酵させているそう
発酵は旨味も栄養価もUPします
こちらも幸子キャプテンのグラタン
グリル→グラタン は私もよく使う技
忙しい時に便利です
じゃーん
幸子キャプテンの「気流粉ガレット」
美味しそう
私も作ってみます~
4月もいろいろ作ります~♪
フェースブック・非公開グループ
「ゆる低糖質部」は
低糖質に賛同されるかたはどなたでも入部可能
FBやられている方は是非入部くださいね
入部方法
「ゆる低糖質部」に参加希望をお送りいただくか
島田淑子宛にメッセージをお送りくださいませ
………………………………………………………
★4月13日(木)~19日(水)11:00~
「美味しくて綺麗になるお料理レッスン」
受講料:7,500円
低糖質パン
低糖質スイーツ
発酵メイン
………………………………………………………
★3月30日(木)13:00~
「発酵基礎」 ~免疫は腸から~
受講料:5,500円
お申込みはこちらから
………………………………………………………
★4月23日10:30~
島田淑子の「自分でできるボディ&フェイスかっさ」セミナー
ボディ&フェイスのセルフかっさ方法を1日で習得
身体の歪みをとったり、リフトアップ方法を学ぶ1日です
発酵・低糖質ランチ付
受講料:13,500円(税別・ランチ込)
詳細・お申込みはこちらから
………………………………………………………
★専門家レベルで学ぶセラピストのための実践東洋医学講座
(鍼灸師と同等レベルで学ぶ本格的な東洋医学講座です)
「リラクゼーションより一歩前へ」
2期生お申込みは受付中
…………………………………………………………………
~自信をもって治療ができるようになる鍼灸師向け講座~
★「やりなおし鍼灸治療学」
東洋学的に治療ができる鍼灸師を育てる講座
「治療が楽しくなる鍼灸師育成講座」
1期生開講中
2期募集中
…………………………………………………………………
東洋医学ライフクリエイティブ協会
・ベーシックコース(明日の自分と家族のために)
・アドバイザーコース(クライアントのために)
スタートしています