夕飯の支度に何分かけますか?
みなさんは夕飯の支度に何分かけますか?
仕事が終わって、買い物して、家に帰って
夕飯の支度を始める
毎日凝ってるものなんて作っていられないけど
家族の健康のためにできるだけ手作りしたい
女性はみんなそう思っているのでは?
我が家の夕飯の支度は
約30分
家にたどりついてから30分後には夕飯食べ始めています
おススメは
「発酵グリル」
ちょっと時間のある時に
お肉やお魚を発酵させておいて冷蔵庫にストック
家に帰ってきたら
大きめのフライパンに野菜を切って敷いて
その上にストックしてあるお肉やお魚をトッピングして
オーブンで焼くだけ
そしてそのままテーブルへ
発酵させるときにバリエーションを付けておけば
そのまま焼くだけでいろんな味が楽しめます
さらにオーブンの下段に別のものを入れると
一度に2品出来上がる♪
こんな風に2段目はオイルに具を入れるだけのアヒージョも一緒に出来上がります
オーブンに入れているのは約20分
その間にサラダを作ったり
メイクを落としたり(笑)
帰宅して30分後には
夕飯を食べ始められます
一度発酵させることで旨味も栄養価もますけれど
なによりいいのは
「保存性」
そして置いておくほど柔らかくなって美味しくなる
使っているのは
ティファールのフライパン
取っ手がとれるのでそのままオーブンにいれることができます
もちろんオーブンに入れられる耐熱皿ならなんでもOK
是非らくらく発酵グリルで
女性の夕飯づくりが楽になりますように♪
………………………………………………………
★4月13日(木)~19日(水)11:00~
「美味しくて綺麗になるお料理レッスン」
受講料:7,500円
低糖質パン
低糖質スイーツ
発酵メイン
………………………………………………………
★3月30日(木)13:00~
「発酵基礎」 ~免疫は腸から~
受講料:5,500円
お申込みはこちらから
………………………………………………………
★4月23日10:30~
島田淑子の「自分でできるボディ&フェイスかっさ」セミナー
ボディ&フェイスのセルフかっさ方法を1日で習得
身体の歪みをとったり、リフトアップ方法を学ぶ1日です
発酵・低糖質ランチ付
受講料:13,500円(税別・ランチ込)
詳細・お申込みはこちらから
………………………………………………………
★専門家レベルで学ぶセラピストのための実践東洋医学講座
(鍼灸師と同等レベルで学ぶ本格的な東洋医学講座です)
「リラクゼーションより一歩前へ」
2期生お申込みは受付中
…………………………………………………………………
~自信をもって治療ができるようになる鍼灸師向け講座~
★「やりなおし鍼灸治療学」
東洋学的に治療ができる鍼灸師を育てる講座
「治療が楽しくなる鍼灸師育成講座」
1期生開講中
2期募集中
…………………………………………………………………
東洋医学ライフクリエイティブ協会
・ベーシックコース(明日の自分と家族のために)
・アドバイザーコース(クライアントのために)
スタートしています