和菓子教室
久々に和菓子教室に行ってきました
なかなかスケジュールが合わずお休みすること数カ月・・・
「和菓子って糖質オンなのになんで習ってるの?」
そうなんですが、
「いつか低糖質で和菓子作ってみたいな~」 っていうことと
とにかく
「美しい」ので
他のお料理の色合いや形の作り方の参考に と思って通ってます
というのはかなり表向きな口実で
ほんとはこの和菓子メンバーがすご~く面白くって
楽しいお教室だからです♪
「私の癒しの場」と言っても過言ではないくらい!
お月見用の「小麦饅頭」
ススキの焼き印が秋らしい♪
先生の手にかかるとあっという間に美しいお菓子に
(先生、男性です)
玉菊
このギザギザ、ビールのキャップで付けました!
2016年の十三夜は
10月13日
小麦饅頭は冷凍できるそうなのでその時までお預けです~♪