発酵を使う3つのメリット① 料理のスキルがなくても美味しくなる理由
【発酵を使う3つのメリット①】
発酵レッスン最終回
「これまでフランス料理を学んできましたが、
シャルキュトリーを発酵させて作る
という視点がすごい!と思いました」
なんて素敵なコメントをいただきました💛
私が目指しているのは
低糖質
で
発酵食
にすること
発酵の1つ目のメリットは
旨味が増す
こと
たんぱく質分解酵素をもつ塩水や
生きている自家製の甘酒で発酵させることで
旨味が増す
発酵させることで
素材が勝手に美味しくなっているので
料理のスキルはいりません!(笑)
これもとってもいいところ💛
この形での発酵レッスンは今回で終了
秋~冬に
また新しい形で
みなさんにご紹介できるよう
準備しますね♪
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