発酵メカジキの包み焼き
自家製おから味噌で発酵させたメガジキの包み焼き
楽しんで続ける発酵生活
食材を発酵させている
って言うと
「丁寧なゆとりのある暮らし」
をしていると思われがち
もちろん、そんな風に暮らしたいけれど
なかなか日々忙しい
忙しけれど、健康にもちょっと気を付けたい
そんな人にこそ使って欲しい
「発酵の技」
発酵させることのメリットは
・旨味が増す
・栄養価がUPする
・柔らかくなる
・食材劣化を防ぐ
発酵させている間のタイムラグができると
冷蔵庫で食材が劣化していくストレスから解放されます
発酵は忙しい人ほど使って欲しい技なのです
発酵レッスン5回コースは
12月スタートに変更になりました
おから味噌も仕込んでお持ち帰りいただきます♪
土曜日クラス
①12月9日、22日
②1月26日
③2月23日
④3月23日
⑤4月20日
インストラクターセミナー 5月
<東洋医学ライフクリエイティブ協会>
★10月28日(日)11:00~14:00
発酵レッスン④(①を受けた方のみ 単発受講可)
・第4回:発酵シャルキュトリー(1)発酵ハム・発酵ツナ
・お申込みは ≫こちらから
★11月29日(木)・12月2日(日)11:00~14:00
低糖質・発酵「気流お料理レッスン」(単発受講可)
・低糖質バームクーヘン
・こねナシ発酵ナシ低糖質クランベリークリームチーズパン
低糖質・発酵「気流お料理レッスン」(単発受講可)
・低糖質バームクーヘン
・こねナシ発酵ナシ低糖質クランベリークリームチーズパン
<日本かっさ協会>
★10月20日(土)10:30~15:00
島田淑子の「自分でできるボディ&フェイスかっさセミナー」
・ボディ:基本のかっさ+ゆがみとり
・フェイス:リフトアップ・小顔
いちばん伝わりにくい「力加減」を全員にご体感いただきます
・お申込みは ≫こちらから
※残席1
<イベント>
★11月3日10:00~
「パティシエ小川の低糖質ケーキレッスン」
今回はクリスマスに向けて「ノエル」
1ホール作ってお持ちりいただきます
12,000円(税別)
※満席