自家製おから味噌で発酵させたメガジキの包み焼き

楽しんで続ける発酵生活

食材を発酵させている
って言うと
「丁寧なゆとりのある暮らし」
をしていると思われがち

もちろん、そんな風に暮らしたいけれど
なかなか日々忙しい

忙しけれど、健康にもちょっと気を付けたい
そんな人にこそ使って欲しい
「発酵の技」

発酵させることのメリットは
・旨味が増す
・栄養価がUPする
・柔らかくなる
・食材劣化を防ぐ

発酵させている間のタイムラグができると
冷蔵庫で食材が劣化していくストレスから解放されます
発酵は忙しい人ほど使って欲しい技なのです

発酵レッスン5回コースは
12月スタートに変更になりました

おから味噌も仕込んでお持ち帰りいただきます♪

土曜日クラス
①12月9日、22日
②1月26日
③2月23日
④3月23日
⑤4月20日
インストラクターセミナー 5月

東洋医学ライフクリエイティブ協会・発酵レッスン

 

 

 

 

 

<東洋医学ライフクリエイティブ協会> 

★10月28日(日)11:00~14:00
 発酵レッスン④(①を受けた方のみ 単発受講可)
 ・第4回:発酵シャルキュトリー(1)発酵ハム・発酵ツナ
 ・お申込みは ≫こちらから

 ★11月29日(木)・12月2日(日)11:00~14:00
低糖質・発酵「気流お料理レッスン」(単発受講可)
・低糖質バームクーヘン
・こねナシ発酵ナシ低糖質クランベリークリームチーズパン
・発酵メイン
・お申込みは ≫こちらから

※11月29日は残席1です

 
 

<日本かっさ協会>

★10月20日(土)10:30~15:00
 島田淑子の「自分でできるボディ&フェイスかっさセミナー」
 ・ボディ:基本のかっさ+ゆがみとり
 ・フェイス:リフトアップ・小顔
 いちばん伝わりにくい「力加減」を全員にご体感いただきます
 ・お申込みは ≫こちらから
 ※残席1

<イベント>
★11月3日10:00~
「パティシエ小川の低糖質ケーキレッスン」
今回はクリスマスに向けて「ノエル」
1ホール作ってお持ちりいただきます
12,000円(税別)
※満席