発酵集中レッスン
3日間、作っては食べ、作っては食べ(笑)
最終日はお待ちかねの発酵コンビーフつくります
午後はインストラクターセミナー&試験です

「甘酒って健康にいいんだって」

なんて、情報だけに飛びついて
間違った取り入れ方をすると
危険なモノはいろいろあります

空前の甘酒ブーム
でも正しく知って、使わないと
発酵の恩恵を受けられないばかりでなく
身体にいいと思って摂っていたものが
かえって身体に害になったり

甘酒を始めとした
正しい発酵の知識と技
知って、使っていただきたくて
作った講座です

次回は11月から月曜コースがスタートします
自分のために、家族のためにできること
周りの人たちも
健康で元気に暮らしてもらう応援
始めてみませんか?

東洋医学ライフクリエイティブ協会
発酵レッスン


★9月23日(日)10:00~
家庭で使える東洋医学②(全5回 単発受講可)

日々の暮らしの中でちょっとした不調はよくあること。
病院に行くほどでもないけど、ちょっとツライ。
そんな不調は家庭で使える東洋医学身体ケアで治してしまいましょう!
という目的で分かりやすく役に立つ東洋医学を使ったケアを紹介する入門セミナーです。

第2回:かっさ基本の「き」
    ~セルフケアで使うかっさの使い方を学びます

講師:島田淑子

https://ssl.form-mailer.jp/fms/863cb0b2482320


★9月30日(日)11:00~
発酵レッスン③
おから味噌づくり

https://ssl.form-mailer.jp/fms/e3297b08536995

<日本かっさ協会>

★10月20日(日)10:30~
島田淑子の「自分でできるボディ&フェイスかっさセミナー」

ボディ:基本のかっさ+ゆがみとり
フェイス:リフトアップ・小顔

いちばん伝わりにくい「力加減」を全員にご体感いただきます

https://ssl.form-mailer.jp/fms/6507f0de343262

<イベント>
★11月3日(土)10:00~
パティシエ小川のケーキレッスン
低糖質クリスマスノエル(予定)

※残席1

こちらよりお申込みください
http://www.kiryu-bws.jp/contact/