低糖質スポンジケーキ
スイーツレッスン5回が無事終了
これで
低糖質パン・発酵と5回シリーズのレッスンが
全コース出来上がりました♪
スイーツレッスンのラストは
「低糖質スポンジケーキ」
なるべく少ない粉数で
とにかく簡単にできる方法
をお伝えするのが私のミッション
特別なもの ではなく
日々の暮らしに活かしていただけるように
健康で美しくなる食
あくまでもセラピストの立場から作ったレッスンです
ヨーグルトパンナコッタと梨のコンポート&ゼリーで
ケーキに仕上げて
くり返し作っていただけたら嬉しいです💛
<東洋医学ライフクリエイティブ協会>
★9月15日(土)、16日(日)17日(月・祝)
10:30~16:00
発酵集中レッスン
低糖質甘酒の作り方・使い方
醤づくり
おから味噌作り
無添加発酵ハム作り
発酵ビーフジャーキー など
https://ssl.form-mailer.jp/fms/e3297b08536995
★9月23日(日)10:00~
家庭で使える東洋医学②(全5回 単発受講可)
日々の暮らしの中でちょっとした不調はよくあること。
病院に行くほどでもないけど、ちょっとツライ。
そんな不調は家庭で使える東洋医学身体ケアで治してしまいましょう!
という目的で分かりやすく役に立つ東洋医学を使ったケアを紹介する入門セミナーです。
第2回:かっさ基本の「き」
~セルフケアで使うかっさの使い方を学びます
講師:島田淑子
https://ssl.form-mailer.jp/fms/863cb0b2482320
★9月30日(日)11:00~
発酵レッスン③
おから味噌づくり
https://ssl.form-mailer.jp/fms/e3297b08536995
<日本かっさ協会>
★9月5日~
温かっさセラピスト
水曜・通学コース
9月5日、12日、19日、26日、10月3日、10日
https://j-kassa.jp/learn/job/onkassa_tsugaku/
★9月9日(日)10:30~
島田淑子の「自分でできるボディ&フェイスかっさセミナー」
ボディ:基本のかっさ+ゆがみとり
フェイス:リフトアップ・小顔
いちばん伝わりにくい「力加減」を全員にご体感いただきます
※満席
次回は10月20日(土)です
https://ssl.form-mailer.jp/fms/6507f0de343262
<イベント>
★9月8日(土)10:00~
パティシエ小川のケーキレッスン
低糖質マロンタルト(予定)
※残席2
こちらよりお申込みください
http://www.kiryu-bws.jp/contact/