糖質0麺おそうめん風
夫が畑で採ってきた巨大キュウリを
ベジタブルヌードルにして
糖質0麺と合わせておそうめん風に
トッピングは世界一簡単な発酵で漬けた
新生姜と茗荷
さっぱり💛
夜ごはんの1品だったからこのまま食べましたが
ランチなら上にシーチキンとか温泉卵とか
サラダチキンとか乗せて
タンパク質も摂れる1皿にすると優秀!
こちらの「紀文のとうふそうめん風」は
容器に入っていてタレつき
水を切ってそのまま食べれるので
ランチにもおススメですが
くれぐれもタンパク質トッピングをお忘れなく♪
★8月20日~22日、27日~29日
フェイスかっさセラピストセミナー通学コース
6日間でフェイスかっさセラピストに
★8月23日(木)11:00~
「美味しくて綺麗になるお料理1dayレッスン」
低糖質パン、低糖質スイーツ、乳酸発酵の基本を学ぶレッスン
・捏ねない、発酵させない30分で焼きあがる低糖質カンパーニュ
・低糖質レモンケーキ
・世界一番簡単な基本の乳酸発酵
★9月23日(日)10:00~
家庭で使える東洋医学②(全5回・単発受講可)
・日々の暮らしの中でちょっとした不調はよくあること。
病院に行くほどでもないけど、ちょっとツライ
そんな不調は家庭で使える東洋医学的身体ケアで治してしまいましょう!
・第1回:東洋医学はじめの一歩~東洋医学の基本を学び、素朴な疑問を解決します ・第2回:かっさ基本~不調に対する基本のセルフケアかっさを学びます
・第3回:舌の診かた~東洋医学の診察法のひとつである舌診について学びます ・第4回:簡単ツボ講座~家庭で使える使えるツボの使い方を学びます
・第5回:温灸レッスン~気持ちのいい温灸を使って自分で治す方法を学びます
・全5回のシリーズとなっております ・単発でもお受けいただけます
・内容は変更することがございます 日程:日曜コース
(8/2・9/23・10/7・11/18・12/9)
時間:10:00-11:30(※終了時間は予定です)
講師:島田 力・島田淑子