大人気・低糖質赤ワインパン
FB非公開グループ
「ゆる低糖質部」で行った
低糖質パン食べ比べ会で堂々の第1位になった
「低糖質・赤ワインパン」
その作り方を4回目の低糖質パンレッスンで行いました♪
気流のパンはHBを使ってらくらくに仕込む方法
HBが頑張っている間、ちょっとお勉強もします
毎回発酵メインと召し上がっていただきますが
今回は旬の「サンマのコンフィ」
みなさん頭から骨まで完食!
パティシエさんもご参加いただいていた1期は
毎回パティシエさんのお土産スイーツもあったりして♪
気流のレアチーズケーキとパティシエさんのキューブシュークリーム
もちろん両方低糖質!
今回の赤ワインパン、やっぱり大人気!
男性パティシエさんにも
「これ、うまいっす!」
とお褒めいただきました♥
お子ちゃま連れのママもいらして
お子ちゃまも完食!
赤ワインパン、優秀~♥♥♥
10月から低糖質パンレッスン・2期がスタートします
単発でもお受けいただけまうすので
低糖質生活に美味しいパンがあったらいいな と思っている方
是非ご参加くださいね♪
1 | 10月14日(土) 10月16日(月) |
フォカッチャ+蒸しパン |
2 | 11月11日(土) 11月13日(月) |
オレンジコーヒーパン+ピザ |
3 | 12月9日(土) 12月11日(月) |
ごまくるみパン+ショートブレッド |
4 | 1月13日(土) 1月15日(月) |
赤ワインのパン +グリッシーニ |
5 | 2月24日(土) 2月26日(月) |
ブリオッシュ +スコーン |