FB非公開グループ
「ゆる低糖質部」3月の活動報告

まずは私の作品から


気流粉「低糖質デコタンゴールマフィン」

 

 


気流粉「きんかんのスコーン」

 

 


気流粉「低糖質ショートブレッド」
気流スタッフまさこちゃんが「ショートブレッドが好き」って言うので試作
喜んでもらいました♪

 

 


気流粉「オレンジショートブレッド」

春に病みやすい「肝」には
酸っぱい味がいい
と思っていたら
できあがったばかりの気流粉+柑橘系ばかりになってしまいました(笑)

 

 

そして部員のみなさんの作品

裕美さんの大豆粉パン
チョコ入りだけど小麦より低糖質♪

 

 


いちこちゃんの低糖質ブールドネージュ
外側は白きなこだそう

 

 


幸子キャプテンのグリル料理
お肉やお魚は一度発酵させているそう
発酵は旨味も栄養価もUPします

 

 


こちらも幸子キャプテンのグラタン
グリル→グラタン は私もよく使う技
忙しい時に便利です

 

 


じゃーん
幸子キャプテンの「気流粉ガレット」
美味しそう
私も作ってみます~

 

4月もいろいろ作ります~♪

フェースブック・非公開グループ
「ゆる低糖質部」
低糖質に賛同されるかたはどなたでも入部可能
FBやられている方は是非入部くださいね

入部方法
「ゆる低糖質部」に参加希望をお送りいただくか
島田淑子宛にメッセージをお送りくださいませ

 

………………………………………………………
★4月13日(木)~19日(水)11:00~
「美味しくて綺麗になるお料理レッスン」
受講料:7,500円

低糖質パン
低糖質スイーツ
発酵メイン

詳細・お申込みはこちらから

………………………………………………………
★3月30日(木)13:00~
「発酵基礎」 ~免疫は腸から~
受講料:5,500円
お申込みはこちらから

………………………………………………………

★4月23日10:30~
島田淑子の「自分でできるボディ&フェイスかっさ」セミナー

ボディ&フェイスのセルフかっさ方法を1日で習得
身体の歪みをとったり、リフトアップ方法を学ぶ1日です
発酵・低糖質ランチ付

受講料:13,500円(税別・ランチ込)
詳細・お申込みはこちらから

………………………………………………………

★専門家レベルで学ぶセラピストのための実践東洋医学講座
(鍼灸師と同等レベルで学ぶ本格的な東洋医学講座です)
「リラクゼーションより一歩前へ」

2期生お申込みは受付中

…………………………………………………………………

~自信をもって治療ができるようになる鍼灸師向け講座~

★「やりなおし鍼灸治療学」
東洋学的に治療ができる鍼灸師を育てる講座
「治療が楽しくなる鍼灸師育成講座」

1期生開講中
2期募集中

…………………………………………………………………

東洋医学ライフクリエイティブ協会
・ベーシックコース(明日の自分と家族のために)
・アドバイザーコース(クライアントのために)
スタートしています