「ゆる低糖質部・活動報告」
久しぶりの
「ゆる低糖質部・活動報告」です
まずは私の作ったものから
「低糖質・紅茶のパン」
マリアージュフレールのなんと
「マルコポーロ」練り込んでみました!
香り高き1品
「低糖質・ゴマ&くるみパン」
クルミパン、大好き!
噛めば噛むほど味のでるパンです
ついに!
「低糖質・グルテンフリーパン」
初挑戦だったけど、わりとよくできました
でももう少しアレンジします~
相変わらずチーズケーキいろいろ焼き比べてます
「低糖質ニューヨークチーズケーキ」
濃厚
部員のみなさんもいろいろ作ってくれました♪
マイエイジ2016年秋冬号で紹介した
「混ぜて焼くだけ低糖質チーズケーキ」
さとこさんが早速作ってくれました♪
裕子さんの
「低糖質・大豆粉ピザ」
低糖質ダイエット中のご主人にも好評だったそう♪
貴子さんの
「低糖質・大豆粉ココアクッキー」
アーモンドスライス入りです♪
そして
「東洋医学ライフクリエイティブ協会・アドバイザー」の
まちゃこちゃんが作ってくれた
「低糖質・グルテンフリー ウインナーロール」
これいただいたけど、美味しかったです~
中味をアレンジしたらいろいろなバリエーションで作れますね♪
フェースブック・非公開グループ
「ゆる低糖質部」は
低糖質に賛同されるかたはどなたでも入部可能
FBやられている方は是非入部くださいね
入部方法
「ゆる低糖質部」に参加希望をお送りいただくか
島田淑子宛にメッセージをお送りくださいませ
…………………………………………………………………
「低糖質・発酵おもてなし料理教室」
12月16日(金)
12月17日(土)
12月18日(日)満席
…………………………………………………………………
次回
島田淑子の「自分でできるボディ&フェイスかっさセミナー」は
2017年1月27日 平日・金曜日開講です
お申込みはこちらから
「身体の歪みもお顔のサイズも1度で効果を感じる島田流かっさ」
…………………………………………………………………
★専門家レベルで学ぶセラピストのための実践東洋医学講座
(鍼灸師と同等レベルで学ぶ本格的な東洋医学講座です)
「リラクゼーションより一歩前へ」
1期生お申込みは12月末まで
…………………………………………………………………
~自信をもって治療ができるようになる鍼灸師向け講座~
★「やりなおし鍼灸治療学」
東洋学的に治療ができる鍼灸師を育てる講座
「自分の治療に自信がもてる鍼灸師育成講座」
1期生20数名で開講中
2期募集は12月スタートです
…………………………………………………………………
東洋医学ライフクリエイティブ協会
・ベーシックコース(明日の自分と家族のために)
・アドバイザーコース(クライアントのために)
スタートしています