北鎌倉・気流にて
発酵レッスン、スタートしました

1回目は基本の甘酒の作り方&使い方
なるべく低糖質でつくる甘酒の作り方をレクチャー

甘酒の試飲
  +
甘酒を使ったお肉、お魚、野菜の作り方のご紹介と
低糖質パン、低糖質スイーツとともに試食を♥

 


今回はなんとWレッスンで
午前中は低糖質パンレッスン

 

 


低糖質パンレッスン・ラストは
「低糖質ブリオッシュ」

こちら「低糖質赤ワインパン」の次に人気でした♪
みなさんお家で「サバランにしてみます~」だそうです
サバランも美味しそうだけど
フレンチトーストも美味しいはず!

低糖質パンレッスンから発酵レッスンまで
まる1日だったみなさま、お疲れさまでした!

ずっと食べ続けて、食べ疲れしちゃったのでは?
と心配してます・・・
でも低糖質&発酵食だったから今日は快腸かもね!(笑)

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★発酵レッスン2期生・土曜コース募集
12月2日、1月6日、2月3日、3月3日、4月7日、5月12日

詳細・お申し込みはこちらから

5回一括お申し込みの方、先行受付します

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

★低糖質パンレッスン②
「オレンジコーヒーパン・ピザ」

11月11日(土)・11月13日(月)

詳細はこちらから